на главную

Уважаемые друзья!

Приносим почтение вам и вашему изданию за вклад в развитие журналистики как неотъемлемого элемента свободного общества.

 

Мы – инициативная группа русскоговорящих граждан СНГ, которые поддерживают всемирную организацию врачей против насильственного изъятия органов.

 

Мы собираем 100 000 подписей от СНГ, чтобы предъявить их Верховному комиссару ООН по правам человека и впоследствии направить независимую группу экспертов для проведения расследования изъятия органов у живых людей в исправительно-трудовых лагерях Китая.

 

 

Подобные лагеря – это места, где по отчётам международных экспертов проводится наиболее массовое преступление – незаконная торговля человеческими органами. И этот "вирус", если его вовремя не остановить, может проникнуть в любую страну, так как для него не существует государственных границ. На сегодняшний день законодательные системы разных стран по-разному подготовлены к противодействию этой болезни.

 

В связи с этим обращаемся к вам подключиться к кампании по сбору подписей и опубликовать в любом месте своего сайта баннер (баннер по ссылке), который приведёт человека на сайт dafoh.info, где каждый желающий сможет оставить свою электронную подпись в поддержку этой кампании (для подписи человеку достаточно оставить свои фамилию и имя, город и страну; сайт одностраничный, он не предусмотрен для сбора никаких более конкретных данных наподобие электронной почты, номеров телефонов; на сайте также отсутствует любая коммерческая информация, включая рекламу и т. д.).

 

 

Наши главные позиции:

 

• Мы поддерживаем вопросы защиты человеческой жизни и достоинства и высших моральных стандартов

в медицинской практике.

 

• Насильственное изъятие органов у донора, который не давал своего согласия, является преступлением против человечности, а также угрозой медицине как науке.

 

• Мы против развития подобной порочной практики и её распространения где бы то ни было, независимо от расы, пола, возраста, вероисповедания, политических взглядов людей.

 

 

 

 

 

 

Информация для справки:

 

Подробный отчет о ситуации с незаконным изъятием органов находится здесь.

 

На сегодняшний день мир борется за то, чтобы очистить себя от чёрных мест, где существует чёрная трансплантология – незаконное изъятие органов у людей, которые не давали на это согласия. Среди всех остальных стран, больше всего жертв таких преступлений – в Китае. И самое страшное – то, каким образом добываются эти органы. Их незаконным путём массово изымают у заключённых, которые являются не преступниками, а «узниками совести». Большинство жертв – практикующие Фалуньгун, а также политические диссиденты, уйгуры и тибетцы.

 

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000.

 

Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых  в последующий период, то всё равно источник свыше 40 000 органов остаётся неизвестным.